VIETNAM

SHORT TRIP DESTINATION 2017

Posted on

Hai teman-teman para pelancong…

Dibawah ini ada beberapa program tour untuk waktu 5-7 hari di sisa tahun 2017 bisa menjadi pilihan untuk liburan dan photography ­čśŐ

1. HANOI HALONG BAY: (1-5 Oct) usd950
2. ZHANGJIAJIE (6-10 Oct) usd950
3. PHNOM PENH: (14-18 Nov) usd950
4. NEPAL: KATHMANDU & POKHARA (18-24 Nov) usd1050
5. INDIA: Golden Triangle (10-15 Des) usd1000

Note:
* Harga paket diatas utk quota min. 10-14 orang
* Sudah include; tiket pesawat pp, visa, penginapan (hotel 4* utk 1,2,3), makan, transportasi dan antar jemput di bandara
* Pemberangkatan minimal 4 org dgn penyesuaian harga
* Pembayaran DP usd100 saat menyatakan konfirmasi (non refundable)

Info & pendaftaran, hubungi:
VENTURA TRAVELKING
Telp. 08170990708 / 08111727388
Email: venturatravelking@gmail.com

Update Program Tour 2017

Posted on

Ngga terasa ya, sekarang sudah di bulan Agustus. Waktu cepat sekali berlalu… tapi masih ada 5 bulan lagi sampai di penghujung tahun 2017. Trip-trip apa saja yang masih ada di sisa tahun 2017 ini yang bisa kalian ikuti? yuuk coba dilihat dibawah ini, mungkin saja ada trip yang kalian cari selama ini belum tercapai dan bisa join ­čÖé Oh, ya.. trip-trip ini jenisnya macam-macam.

Bagi yang suka dengan alam dan berpetualang bisa ikut ke Ladakh, Pakistan atau trekking di Nepal (Annapurna atau Langtang Valley). Yang suka jalan-jalan cantik dan menikmati pemandangan tanpa harus trekking, bisa ikut ke Hanoi, Zhangjiajie, Kamboja atau India – Golden Triangle. Yang hobi photography bisa ikut ke Nepal (Kathmandu & Pokhara).

Foto-foto bisa kalian lihat dan follow di instagram saya di  @tania_langitan

  1. LADAKH ADVENTURE ROADTRIP – tgl. 3-10 September 2017, harga usd1000/orang.
  2. ABC TREK (Annapurna Base Camp) Nepal – tgl. 21-29 September 2017, harga usd850/orang.
  3. HANOI & HALONG BAY 5H4M – tgl. 1-5 Oktober (all in)
  4. ZHANGJIAJIE – tgl. 6-10 Oktober 2017, harga usd950 (all in)
  5. LANGTANG VALLEY ┬áTREK & GHOIKUSANDA LAKE ┬á– tgl. 16-28 Oktober, harga usd900/orang
  6. PAKISTAN – HUNZA VALLEY & GILGIT – tgl. 3-10 November, harga usd1100/orang
  7. CAMBODIA (PHNOM PENH & SIEM REAP) – tgl. 14-18 November, harga 950/orang (all in)
  8. NEPAL – KATHMANDU & POKHARA – tgl. 19-24 November, harga usd625/orang
  9. INDIA: DELHI AGRA JAIPUR – tgl. 10-15 Desember, harga usd600/orang

Catatan:

  • Minimal jumlah peserta untuk keberangkatan adalah 6 orang (kecuali no. 3, 4 & 7 minimal 10 orang)
  • Kategori hotel / penginapan adalah bintang 3 (kecuali no 3, 4 & 7 hotel bintang 4)
  • Harga belum termasuk tiket pesawat internasional dan visa (kecuali no 3, 4 & 7)
  • Untuk pembelian tiket pesawat & visa dapat dibantu pengurusannya

Bagi yang minat dan serius untuk join trip di atas, untuk informasi selengkapnya bisa menghubungi 0817-0990708 atau di 08111727388.

Tersedia juga Paket Tour Religi untuk umat Hindu, Muslim, Budha dan Katolik

Untuk tour tahun 2018, beberapa masih ada yang sama seperti diatas atau sebelumnya. Yang baru adalah Iceland (aurora), Holyland Israel, Jordan, Myanmar (photography).

Happy traveling!

Langtang Valley

Fatehpur Sikri – Agra
Ghoikusanda Lake
Amber Fort – Jaipur

Garden inside of Amber Fort – Jaipur
Menuju Nubra Valley
Pangong Tso
Monastery in Hunder Village
Roadtrip in Ladakh
Pangong Tso

UPDATE: Ventura Tour Program 2016

Posted on Updated on

Please find below the updated of Ventura Tour Program 2016 

1. Tibet Tour 14-19 September (pasti berangkat)

2. Flores Overland Tour 23-28 September

3. Trekking Ghorepani Poon Hill 1-8 October

4. Nepal & Pokhara 9-15 October

5. Iran / Persia 15-23 November

6. Golden Triangle 5-10 December (pasti berangkat)

7. Hyderabad Banglore Mysore Kochi 11-19 December

Available to any destination upon request

For more info & queries, pls contact:

Ventura TravelKing

Tania Langitan

Mobile/SMS +6281220220708

WA +628170990708

PIN 5D051C90

http://www.venturatravelking.com

Update: TOUR PACKAGES 2015

Posted on Updated on

Dear all,

 

Dibawah ini program tour yang di arrange oleh Ventura TravelKing sampai dengan Desember 2015.

Bagi yang masih newbie dan ingin berkelana ke luar negeri atau bagi yang ingin merasakan petualangan yang menantang, program Adventure dan Backpacking sangat cocok untuk Anda.

Juga tersedia program tour untuk yang hobi fotografi ­čÖé

 

ADVENTURE TOUR (BACKPACKING/BUDGET TOUR)

  1. Vietnam : Hanoi – Halong Bay – Hue – Hoi An – Da Nang (21 – 28┬áSeptember)
  2. India: Kolkata┬á– Varanasi – Jaipur – Agra – Delhi (23 – 30 Oktober) & (11 – 18 December)

– Harga paket tour untuk Adventure/Budget tour berkisar┬áUSD400/orang (tidak termasuk tiket pesawat)

– Menginap di hostel

– Transportasi yang digunakan selama tour kebanyakan menggunakan transportasi umum, seperti: bus, kereta api, tuk-tuk, metro train dan berjalan kaki (walking tour).

– Harga sudah termasuk: penginapan, antar jemput di bandara, makan sesuai yang tercantum di itinerary, tiket masuk wisata, transportasi selama tour.

 

REGULAR TOUR

  1. India: Golden Triangle (1 – 7 October)
  2. Ladakh in Autumn (9 – 17 October)
  3. North East India – Sikkim (20 – 28 October)
  4. India: Golden Triangle┬á(6 – 12 November)

 

PHOTOGRAPHY TOUR

  1. Pushkar Camel Fair (14 – 21 November)
  2. Enchanting Myanmar (1 – 6 December)

 

Catatan:

– Untuk semua paket tour, jumlah peserta minimal 6 orang dan maksimal 20 orang

– Harga paket tour adalah untuk jumlah peserta minimal 8 orang

– Harga sudah termasuk penginapan, antar jemput di bandara, transportasi selama tour, makan sesuai yang tercantum di itinerary, tiket masuk wisata, tiket pesawat domestik (bila ada).

 

Selain program tour di atas, Ventura TravelKing juga menerima dan melayani permintaan khusus, baik untuk perorangan, untuk honeymoon, keluarga, sekolah, universitas, kelompok asosiasi/perkumpulan/club maupun perusahaan yang disesuaikan dengan budget masing-masing dan destinasi yang diinginkan. Memberikan advis dan rekomendasi mengenai trip-trip yang diinginkan.

 

Informasi lebih lengkap mengenai jadwal perjalanan dan biaya, silahkan menghubungi:

 

Tania Langitan

Email: venturatravelking@gmail.com

Ph.: +62 8170990708 (SMS & Whatsapp only)

PIN: 75BCBDEF

Twitter: @SmarTravler @Ventura_Destiny @Tania_Langitan

Instagram: @Tania_Langitan

Facebook.com/VenturaTravelPhotography

Facebook.com/Smartravellerblog

Hot Deal

 

My First Day in Saigon City

Posted on Updated on

Inilah kisah perjalanan saya selama berada di kota┬áHo Chi Minh┬áatau dulunya lebih dikenal dengan nama Saigon,┬á selama 2 hari penuh. Berbekal peta (foto copy) yang diberikan secara gratis oleh pihak hotel, saya menjelajah kota ini. Yuk ikutan baca….:)

Pagi-pagi setelah sarapan saya mulai berjalan kaki menuju War Remnants Museum. Dalam perjalanan, saya melewati sebuah taman yang dipenuhi oleh para penjual bunga sehingga taman tersebut penuh oleh berbagai jenis bunga yang berwarna-warni. Umumnya berwarna kuning. Rupanya bunga-bunga tersebut di jual dalam rangka penduduk Vietnam menyambut tahun baru sesuai kepercayaan mereka. Agama yang paling banyak dianut oleh penduduk Vietnam adalah Budha, Hindu, dan Kong Hu Chu.

Penjual Bunga di Taman
Penjual Bunga di Taman
Colorful!
Colorful!

Tidak jauh dari taman, saya melihat Ben Thanh Market. Ini adalah pasar yang terkenal dengan berbagai macam suvenir murah, seperti aneka tempelan kulkas, t-shirt, tas, kerajinan tangan, dan banyak lagi. Pokoknya macam-macam deh…sampai pusing sendiri lihatnya…:=)

Ben Thanh Market
Ben Thanh Market
Suasana di dalam pasar Ben Thanh
Suasana di dalam pasar Ben Thanh
Penjual Makanan (Sarapan)
Penjual Makanan (Sarapan)

Foto yang menjual makanan untuk sarapan, perhatikan rotinya yang besar-besar. Saya tidak tahu nama rotinya, tetapi tadi pagi waktu sarapan di hotel, saya makan roti itu. Kalau dimakan agak sedikit alot, bagian luarnya agak garing (crispy). Dan roti tersebut saya lihat juga ada di Kamboja ­čÖé

Sempat nyasar juga di jalan…hehehe…terpaksa harus bertanya ke penduduk setempat. Umumnya mereka tidak bisa berbahasa Inggris, bahkan mengertipun tidak ­čśŽ Karena salah jalan, saya malah menemui beberapa pelukis yang menjual hasil karya mereka dalam berbagai bentuk hiasan seperti terlihat foto di bawah ini. Ada untungnya juga salah jalan, bisa melihat karya-karya lukisan mereka yang cantik-cantik ­čÖé

Penjual Lukisan di pinggir jalan
Penjual Lukisan di pinggir jalan
Handycrafts
Handycrafts

Akhirnya sampai juga saya di War Remnants Museum. Dari depan jalan sekilas tidak terlihat kalau tempat itu adalah Museum, mungkin karena tertutup oleh pohon yang besar. Harga karcis masuk per orang 15,000 Dong atau kalau dirupiahkan sekitar 7,000. Lumayan murah :). Cerita mengenai War Remnants Museum bisa dibaca di halaman saya yang sebelumnya, atau bisa klik https://smartravellerblog.wordpress.com/2013/06/09/war-remnants-museum-ho-chi-minh-city-vietnam/

Puas berada di dalam Museum, saya melanjutkan untuk melihat gereja Cathedral Notre Dame. Gereja ini adalah peninggalan jaman penjajahan kolonial Perancis antara tahun 1863 dan 1880.

Side view of Notre Dame
Side view of Notre Dame
Notre Dame Saigon
Notre Dame Saigon
Notre Dame Saigon
Notre Dame Saigon

Persis di sebelah gereja Notre Dame ada kantor pos besar Saigon.yang juga merupakan objek wisata kota Saigon. Kalau di Jakarta mungkin sama dengan yang ada di Pasar Baru. Tentu saja saya harus melihat dan masuk ke dalam kantor pos ini. Gaya bangunannya model Eropa, karena mereka dulunya di jajah Perancis. Di bagian dalamnya ada beberapa toko yang menjual cindera mata dan loket-loket untuk menjual keperluan surat menyurat.

Post Office Saigon
Post Office Saigon
Exterior of Post Office Saigon
Exterior of Post Office Saigon
Interior of Post Office Saigon
Interior of Post Office Saigon
 Activity in Post Office
Activity in Post Office

Tidak terasa sudah tengah hari, perut sudah mulai keroncongan tanda harus diisi makanan nih…. Sambil berjalan mencari tempat makanan yang kira-kira enak, saya berjalan kaki ke arah kota untuk melihat tempat wisata lainnya. Saya melewati sebuah taman yang letaknya masih di sekitar gereja dan kantor pos. Tamannya dipenuhi dengan pohon-pohon yang menjulang tinggi sehingga terasa sejuk untuk duduk-duduk di sana. Sepanjang jalan banyak atribut-atribut hiasan untuk menyambut hari raya tahun baru┬ápenduduk Vietnam. “Mung Yuan Quy Ty 2013”.

Taman di sekitar Notre Dame
Taman di sekitar Notre Dame
Selamat Tahun Baru 2013
Selamat Tahun Baru 2013

Waah…ngga ketemu makanan yang pas dengan selera saya, adanya roti-rotian aja…yah mau ga mau dibeli soalnya sudah laper! Sayang, saya lupa motret. Begitu juga dengan es krim Baskin Robbins dimana saya juga mampir karena udara siang hari yang lumayan panas, sekalian mengademkan badan yang sudah keringetan…hihihi. Selesai istirahat di Baskin Robbins, saya berjalan kaki menyusuri jalan Le Loi salah satu jalan utama di kota Saigon sampai akhirnya saya berhenti di dekat Rex Hotel. Daerah ini sepertinya daerah elit, karena banyak toko-toko yang menjual barang-barang bermerek dan hotel-hotel berbintang lima, seperti Rex Hotel.

Museum1 Museum2 city4

Tidak jauh dari tempat ini, berjalan kaki kurang lebih 150 meter terdapat Opera House Saigon.

Side view of Opera House
Side view of Opera House
Opera House Saigon
Opera House Saigon

Hari sudah mulai senja, sepertinya sudah cukup hari ini untuk melihat-lihat kota Saigon. Sambil berjalan kembali ke hotel, saya mengambil jalur menyusuri sungai Saigon. Dan ada beberapa perahu besar yang khusus dibuat sebagai restoran yang dihias dengan lampu-lampu sehingga terlihat menarik dan meriah. Sepertinya perahu tersebut dapat digunakan untuk wisata sehingga para tamu yang makan malam bisa sambil menikmati kota Saigon. Salah satu perahu restoran yang menarik bagi saya adalah seperti foto dibawah ini. Agak sedikit buram karena hari sudah malam dan saya tidak membawa tripod kamera ­čÖé

Restoran di atas Perahu
Restoran di atas Perahu

Saya berjalan menyusuri sungai ini hanya sekitar 200 meter karena makin lama jalan raya semakin jauh…wah, cilaka…bisa-bisa saya salah jalan lagi. Jadinya saya ambil jalan lain untuk kembali ke jalan Bui Vien, daerah tempat saya menginap. Saya berjalan melalui pertokoan yang ramai dipenuhi orang-orang…. dari anak-anak sampai orang lanjut usia. Sepertinya anak-anak sekolah sudah libur, karena saya melihat banyak sekali anak-anak dan para remaja bergerombolan. Dan toko-toko tersebut dihias sangat menarik, sehingga banyak sekali orang-orang yang berfoto. Nah, disitulah saya kehilangan smartphone Samsung saya….hiks ­čśŽ baru sadar setelah kembali di hotel. Padahal saya sudah dengar dari beberapa sumber kalau di Vietnam banyak scam nya. Eeh, bisa kena juga… yah sudah, nasibku. Pasrahkan saja, nikmati saja travellingnya…:). Sebelum sampai di hotel, saya mampir dulu untuk makan malam. Kali ini saya makan mi khas Vietnam, yaitu “Pho”. Yuuk…

Vietnamese noodle - Pho Tai
Vietnamese noodle – Pho Tai

Selesai sudah jalan-jalan di kota Saigon untuk hari ini….:=) Sekarang waktunya istirahat, memulihkan tenaga untuk besok jalan-jalan ke Chuci Tunnel. Good night….Zzzzz…zzz….zzzz….

Related Links

War Remnants Museum – Ho Chi Minh City, Vietnam

Posted on Updated on

Bila anda berwisata ke kota Ho Chi Minh, Vietnam, cobalah untuk datang mengunjungi museum ini sebagai salah satu objek wisata yang saya rekomendasikan. Musium ini letaknya tidak jauh dari kawasan backpacker yang terkenal, Pham Ngu Lao, sehingga anda dapat berjalan kaki menuju tempat ini. Cukup membayar karcis masuk seharga15,000 Dong atau sekitar Rp. 7,000 per orang, anda sudah dapat memasuki musium ini.

Kisah perang Vietnam di tahun 70an antara tentara Amerika melawan tentara Vietkong, korban dan dampak dari akibat perang yang diderita oleh rakyat Vietnam  banyak didokumentasikan di musium ini. Selain foto-foto yang mengisahkan berlangsung perang tersebut, juga ada tank dan pesawat tempur yang dipakai oleh tentara Amerika dan China. Berbagai jenis senjata, granat dan kepingan bom yang hancur pun kita bisa lihat di dalam musium ini.

Informasi lengkap mengenai musium ini bisa lihat di http://warremnantsmuseum.com/

War Remnants Museum (Nha Trung Bay Toi Ac Chien Tranh) Alamat: 28 Vo Van Tan, Ward 6, District 3, HCMC

Harga karcis VND15,000

Buka jam: 7.30 – 12.00 dan 13.30 – 17.00

Remnants1 Remnants2 Remnants3 Remnants4 Remnants5 Remnants6 Remnants7

Related Links