Curug Cilember, Bogor Jawa Barat

Posted on Updated on

Berakhir pekan di Curug Cilember bersama keluarga, kenapa tidak? Lokasinya tidak jauh dari Jakarta, tepatnya berada Desa Jogjogan Kecamatan Cipayung, Bogor dengan waktu tempuh sekitar 1,5 jam menggunakan kendaraan roda empat. Untuk menuju lokasi ini, dari arah Jakarta mengikuti jalan ke arah Puncak. Di sekitar Cipayung, setelah Cimory dan Taman Matahari anda akan melihat plang hijau disebelah kiri jalan penunjuk arah menuju Curug Cilember. Sampai di lokasi, anda akan merasakan sejuknya udara segar dengan suasana alam hijau oleh pohon-pohon pinus di sekitarnya.

Sebelum mencapai Curug Cilember, di pintu masuk anda wajib membayar uang masuk sebesar Rp. 12.000/orang. Terdapat tempat parkir untuk mobil dan motor. Setelah masuk anda akan melewati jalan setapak yang sudah ditata rapi dan anda akan terpesona dengan keindahan alamnya. Disana terdapat beberapa restoran sehingga anda tidak perlu kuatir bila anda merasa lapar atau haus. Rasanya akan lebih nikmat bila anda membawa makanan dari rumah untuk piknik di lokasi tersebut bersama keluarga sambil menikmati air jernih dan dingin yang mengalir dari Curug.

Curug Cilember mempunyai tingkatan yang berbeda-beda, dari Curug 1 sampai dengan Curug 7. Curug yang paling tinggi adalah Curug 1. Saya tidak merekomendasikan untuk para pengunjung yang berusia lanjut naik sampai ke Curug 1 karena jalan menuju Curug 6, 5, 4, 3, 2,1 cukup menanjak yang sempit dan melelahkan. Saya naik sampai ke Curug 5 saja sudah cukup membuat napas ngos-ngosan 🙂 apalagi mau naik sampai ke Curug 1…hehehe. Buat yang hobi fotografi lokasi ini sangat tepat untuk belajar “slow speed”. Hasil foto seperti yang terlihat dibawah ini. Selamat jalan-jalan dan berakhir pekan!

Cilember10 Cilember7

Curug Cilember
Curug Cilember

Cilember3 Cilember8

Cilember4 Cilember5

Mau jalan-jalan ke tempat lainnya? Follow aja di twitter @SmarTravler

Advertisements

7 thoughts on “Curug Cilember, Bogor Jawa Barat

    cumilebay.com said:
    November 14, 2013 at 6:36 am

    Gw terakhir sampai curug 2 dan itu mau pingsan, ngos2an spot jantung dengkul kemlotak hahaha. Tapi yg curug 2 nya keren sepi 🙂

      Tania Langitan responded:
      November 14, 2013 at 8:08 am

      waah…kalau saya mah udah ga sanggup naik lagi…mana bawa tripod berat pula. Tapi pengen juga sih kapan-kapan naik sampai curug 2 :))

    tupi said:
    December 22, 2013 at 3:50 am

    saya berhasil nyampe di curug ke 2 dan rasanya wow bgt.. bener2 pengalaman ga terlupakan, adakah yg punya review tentang track ke curug pertama? blh dong share ke tupi89@yahoo.com

      Tania Langitan responded:
      December 23, 2013 at 10:18 am

      Mantaap…!! Saya pernah baca tapi lupa dimana tentang pengalaman orang lain yang pernah naik ke curug yang lebih tinggi lagi di sana. Nanti kalau ketemu saya share ke kamu ya…

        Moh Riduwan said:
        February 25, 2014 at 7:27 am

        share k q jga ya….

    Lisnaeati said:
    April 30, 2015 at 9:45 pm

    Keren bangettt..nambah bikin penasaran..baru mau coba kesana nih besok..mudah”an kuat seperti kaka” sekalian..

      Tania Langitan responded:
      May 6, 2015 at 5:29 pm

      Okay… jalan santai aja.. kalau capek berhenti sambil menikmati pemandangan
      Selamat berlibur!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s